Recette d'amuse-bouche : tartelettes de petit chèvre à l'oignon confit.
Cet amuse-gueule au chèvre est très simple à réaliser et vraiment délicieux!!
Elle provient du blog "C'est moi qui l'ai fait". Sa créatrice déborde d'idées pour satisfaire nos appétits féroces.
Préparation du confit d’oignons rouges maison:
500 g d’oignons rouges
15 g de beurre
2 cuil. à soupe rases de sucre
5 cl de vinaigre balsamique
Sel et poivre du moulin
-Ajoutez le sucre et les oignons.
-Remuez bien, couvrez et laissez mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps.
-Pelez les oignons rouges puis coupez les en tranches.
-Séparez les anneaux de chaque tranche avec vos mains.
-Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse. Les oignons doivent être bien tendres.
-Ajoutez le vinaigre balsamique.
-Faites mijoter pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que le vinaigre balsamique soit complètement réduit et les oignons bien confits.
-Salez et poivrez.
Préparation des tartellettes:
1 rouleau de pâte feuilletée
500 g de confit d'oignons rouges maison
2 fromages de chèvre frais ou demi-sec
1 jaune d’œuf
1 cuil. à soupe de lait
Thym frais
-Préchauffez votre four sur 210°C.
-Déroulez la pâte feuilletée.
-Battez légèrement le jaune avec 1 cuil. à soupe de lait.
-Badigeonnez la pâte avec ce mélange
-Coupez la pâte en carrés de 4 cm de coté.
-Posez les carrés sur une plaque de cuisson.
-Posez 1 petite cuil. à café de confit d’oignons sur chaque carré.
-Posez une grosse noisette de fromage de chèvre.
-Parsemez chaque carré avec du thym frais.
-Enfournez pour 8 minutes, jusqu’à ce que les tartelettes soient bien dorées.