5 juin 2008
Recette : Sirop d'orange artisanal
INGREDIENTS: - 4 kg d'oranges biologiques ou non traitées
- 2kg de sucre en poudre
PREPARATION : 40 min
Prélevez le zeste en fins copeaux des oranges les plus mures. Réservez les.
Epluchez les oranges. Écrasez la pulpe grâce à un moulin à légumes. Passez au tamis très fin ou dans un linge humide. Pesez le jus recueilli et ajoutez 800 g de sucre pour 500 g de jus d'orange.
Mettez le mélange dans une bassine à confiture. Portez à ébullition en remuant et écumant régulièrement.
Sortez le sirop du feu et ajoutez-y les zestes. Faites infuser pendant 15 minutes.
Ébouillantez 2 bouteilles de 75 cl.
Filtrez de nouveau votre sirop et mettez-le en bouteille. Fermez hermétiquement vos bouteilles et conservez-les au frais, à l'abri de la lumière.
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